Posted by: Adisti Meidina | March 14, 2009

Sendal Mushalla

Ada kejadian lucu, sebenernya udah sering terjadi juga,dan udah laamaaa, cmn keinget aja lagi..
lebih tepatnya sih memalukan bagi aku sendiri mah.. Juga lagi-lagi tentang sendal,, Heuheu..

Waktu itu kuliah, selesai jam setengah 12, karena nanggung kalo pulang,
jadi shalat dhuhur dulu aja di kampus..
Shalat di Mushalla Jurusan-X (sebut saja gt, klo ketauan malu juga),
bareng si Etatea (bukan nama sebenernya) temen sejurusan,

biasanya di mushalla itu disediain sendal-sendal buat wudhu..
Karena kurang yakin juga, takutnya malah bawa kabur sendal orang,
saya dan temen saya si Etatea ngitung jumlah orang yg ada di mushalla,
dicocokin sama sepatu-sepatu yg ada di luar, waktu ngitung akhirnya 
ada sisa sendal-sendal wudhu, dan setelah cukup yakin, juga  dgn PD kita berdua 
pergi aja pake sendal itu buat wudhu..

Tempat wudhunya ngantri, dan kita memutuskan buat wudhu di lantai bawah,
yah cukup lama lah ya (krg lbh 10-15 menit) kita bawa tuh sendal jalan-jalan dulu,,
Nah akhirnya pas balik lagi ke mushalla-ny, udah ada 2 org laki-laki (ga paruh baya) berdiri di luar sambil nyeker,,
Wadduh curiga nih, eh taunya yg satu ngomong ke temennya : 
“Wah kayaknya sendal kita sama-sama dipake orang nih..”

What the???
Hahahahaha,,otomatis saya  sama si Etatea kaga pake nengok langsung mabur ke dalem mushalla, terus di dalem ketawa-ketawa berdua, sama-sama malluuuu..

Pesen Moral (merangkap catatan kaki) : Walopun udh sering kejadian kayak gitu, hrs tetep waspada sama sendal yg ada di mushalla, kemungkinan itu sendal punya orang laen gede lo.. Dan ngitung jumlah orang di dalem buat nyamain ama jumlah sepatu yang ada di luar adalah cara yang paling bodoh dan ga tepat (walaupun cukup logis) buat ngeyakinin diri kalo sendal yg anda-anda mau pake itu sendal mushalla..Hweee..

Posted by: Adisti Meidina | February 21, 2009

obat susut perut mengandung ultraviolet??!!

Ceritanya berawal dari percakapan saya sama seorang temen se-jurusan, biasa lah si adis ini masih khawatir dengan keadaan berat badannya yang semakin menanjak (walaupun ktnya ga peduli,,tapi..heu).. Berat badan saya yang naik ini mengakibatkan si perut jadi agak ‘offset’,hadaah.. begitulah, saya pasang aja dengan iseng status message di YM bunyinya gini : “perutku dulu tak begini..>.<” Kira-kira begitu, dan wow tak disangka mengundang banyak respon dan hinaan,,hahaha,,udh biasa lah,,peduli amat..

Tapi berlangsung percakapan dengan teman se-jurusan saya, sebut saja namanya “Ita” (ini nama sebenernya).. Respon hinaan juga dilemparkan sama teman saya yang satu ini,hahaha.. Lalu obrolan berlanjut dengan ngomongin penyebab-penyebab yg  bisa bikin berat badan naek dan perut ‘offset’, mulai dari makan berlebih, jarang olahraga, dan banyak lagi, lalu kiat-kiat supaya bisa turun berat badan dan perut di-periwit wasit biar ga ‘offset’, diet lah, ga boleh makan malem, banyakin buah-buahan, olahraga (bukan cuma olahraga ala anak astro,bolak-balik lantai 4 di labtek III dgn cara manual a.k.a pke tangga,doh), dan bla bla blaaa, banyaaak bgt yang kita obrolin..

Sampe akhirnya udah keabisan ide, saya mikir dan bilang gini : “apa gua minum obat susut perut aja ya ta??” hahaha, cara yang paling simpel yang saya pikir dan ga perlu banyak usaha dan pengorbanan.. Dan tebak teman saya Ita ini ngomong apa?? respon yang agak-agak asal dan aneh menurut saya,,”eh jangan ari kamu, tau ga, obat susut perut itu mengandung ultraviolet..” weekwekweeeew,,spontan saya langsung ngakak dan ngerasa itu alesan plg asal yg pernah ada, lantas saya langsung tanya sama dia : “maksud lo mengandung ultraviolet??”, dan tentu saja dia jawab : “ha,ga tau ketang, gua mah ngasal dis..” O my God,,temanku tersayang mikirnya aneh-aneh..

Heu, mungkin itu sepenggal cerita yang agak ga penting, tapi selalu teringat oleh saya, setiap mendengar frasa ‘obat susut perut’, pikiran saya langsung menuju ‘ultraviolet’, hahahaha.. Dan yang pasti dan sudah jelas obat susut perut ga mungkin mengandung ultraviolet, ga ada korelasinya..

*another foot note : akhirnya saya dibeliin sama ibu saya “slimming tea”,heu,katanya jangan pake obat susut perut,,berbahaya..owh?? mengandung ultraviolet?? =D*

Posted by: Adisti Meidina | February 17, 2009

Sendal saya hilaang!!

Hahaha, bodor…

Sendal saya ilang di rumah saya sendiri,, di teras depan rumah tepatnya.. Padahal baru sekitar 5 menit saya pakai,,terus saya masuk rumah,saya taruh sendalnya di depan pintu,begitu keluar lagi mau pake…. eng ing eeeng!!! sebelah sendalnya menghilang begitu sajaaah.. hadaaah.. pasti kerjaannya anjing liar, ga tau diri dan ga tau malu itu… yasudahlah.. (padahal sendalnya bagus..hiiks).. sekarang sendalnya tinggal sebelah, biarlah menjadi kenangan..

*catatan di kaki : “that’s why i hate dog!”

Posted by: Adisti Meidina | February 7, 2009

Karma!! Believe it or not??

Hihihi, ada kejadian lucu, biasanya orang-orang menyebutnya dengan karma..

Hmm, cerita simple, udah hampir seminggu aplikasi Yahoo Messenger di laptop saya ga bisa dipake, ga bisa sign in, selalu problem, ga tau penyebabnya apah.. Heu dan baru inget beberapa minggu lalu juga saya melakukan sesuatu yang bisa dibilang jadi karma tea, saya menghina komputer di labkom prodi karena ga ada aplikasi Yahoo Messenger nya.. Waktu itu saya online di labkom prodi, karena ga ada aplikasi Yahoo Messenger tersebut, jadi alternatif pake eBuddy.com, lalu seorang teman bertanya, “Lagi pake HP ya?”, saya jawab, “engga, komputer kok, di labkom.” terus dia nanya lagi, “Kok pake eBuddy?”, naaah saya jawab, “iya nih gada aplikasi YM nya, cupu komputernya”… hahahahhaa, baru sadar dan bertanya-tanya, apa karena itu ya YM di laptop saya jadi ga bisa jalan? Akibat komputer di labkom pundung alias marah dikatain cupu…

Heu,, who knows…

selalu ada catatan kaki (berarti ada footnote) : kepikiran lagi, kemaren ngatain cupu juga ke laptop si Fraja karena ga ada Mozilla nya (ampuun jaa) ,,akankaah?? heu, tapi emang mozilla di laptop saya udah ga waras dari dulu.. 😛

Posted by: Adisti Meidina | February 7, 2009

Si Kucing Menangis..

Akhir – akhir ini memang dirasa banyak cobaan menerpa, heu, asa lebay.. Tapi mau gimana lagi terasanya seperti itu, mulai dari cobaan kuliah, masih agak-agak down karena si mata kuliah sialan itu (oops, ga maksud kasar,he), masih aja saya ga bisa lolos, ditambah satu mata kuliah yang juga dari jurusan sia.. eh maksdnya mata kuliahnya yang bikin BT, hehehe, peace ah.. ga lulus juga! heuh,, bikin IP melonjak, tapi melonjak turun 😦 Dan menghadapi semester baru dengan menjalani kuliah yang masih ngulang-ngulang itu, hauuuh, kapan ya saya bisa bebas dari pengulangan??

Lalu, lalu soal kegiatan-kegiatan yang dirasa bakal menyita waktu ke depannya, bikin takut bisa ga saya ngejalanin semuanya dalam waktu yang bersamaan dengan baik, dengan sukses, itu yang jadi pikiran, jadi beban, maklum saya tipe orang yang too much worried at beginning, padahal belum nyoba jalanin.. Mulai dari tanggung jawab yang saya pegang di unit (LSS.red), mana bakal ngehadapin agenda badag ituh (buat yang ga tau : LSS -> Lingkung Seni Sunda, Unit kegiatan mahasiswa di ITB, bergerak di bidang kesenian sunda, sekarang lagi masa kepengurusan angkatan saya, saya jadi sekretaris, agenda badag -> acara besar yang diadakan LSS tiap tahunnya).. Terus, belum lagi di Himpunan (Himastron.red), lagi-lagi saya megang tanggung jawab yang ga main-main juga, mau ga mau, orang seangkatan cuman 4 orang (hahahaha,pasti pada ketawa) yayayaya itulah kenyataan,  saya dapet tanggung jawab jadi salah satu sekjen yang memegang 3 jabatan di kepengurusan Himastron sekarang ini (hoeeek, kalo ada pilihan mah saya ga mau), ahik-ahik..

Ditambah les, praktikum, ceramah, malam umum, demi mencari sesuap nasi, halah, jadi akan sering bolak balik Bosscha (heu, resiko ketang ini mah, resiko jadi mahasiswa astronomi), kegiatan rutin wajib di rumah, dan satu rahasia, sssttt, saya ini backstreet sama orang tua tentang kegiatan-kegiatan saya di luar akademik, hoho, cari mati ga tuh??! Daaan, satu lagi kepikiran sesuatu yang bikin risau dan galau (hadaah), yang maaf tidak bisa diceritakan disini, heu.. At least dengan semua itu, saya a.k.a si kucing dengan too much worried nya tidak bisa menahan emosi, alhasil air mata tumpah (pasti kalo cowo bilang, aah biasa lah cewe), huhuhuhu.. Padahal sekitar seminggu lalu, sempet si kucing ini menangis juga, gara-gara ada teman-temannya yang baik hati datang berkunjung (bawa kiriman lagi), berkunjung untuk “ngaheureuyan” (ngebecandain.red), hahaha, padahal saya nangis bukan karena kesiksa-kesiksa amat, dikit lah, tapi karena ga bisa nahan nangis karena cekikikan ketawa-ketawa, haha, setidaknya jadi bikin mereka ngerasa bersalah, hehe, maaf ya teman-teman, ga ada maksud untuk bikin ngerasa bersalah kook, 😀 (dedicated to : teman-teman BeGar, apa coba BeGar?? kec. K’Wawan yang ga ikut waktu itu, ga mungkin juga kalo K’Wawan ikut ngaheureuyan, haha, peace).

Ironisnya, sore itu ada temen SMA yang tiba-tiba nanyain, gini, “Adiis, gimana sih caranya biar ga cengeng? Ajarin ema biar ga cengeng..” heu,, langsung aja saya jawab, “boro-boro ngajarin ma, jangan tanya soal gitu ke Adis mah, orang tadi sore aja baru nangis.” Weleh-weleh, setelah dipikir, ya ampuun saya ini cengeeng, dasar aja agak lemot baru sadar, padahal dari dulu suka ada temen yang menghina-dina kalo saya cengeng, ahik-ahik.. But, again and again, someone’s said, saya ga boleh nangis terus.. Hmmm, yaya, memang seharusnya gitu, saya ga boleh menghadapi semuanya hanya dengan nangis, bukan sama sekali ga boleh nangis lhoo, justru aneh kalo orang ga pernah nangis, yang penting kita tau gimana cara menghadapi segala sesuatu itu, do the act!! Saya harus bener-bener nyari cara gimana supaya saya bisa kuat, hhhh, saya mau jadi cewek yang kuat (bukan kuat kyk samson yaaa…), kata Demi Lovato di lagunya, judulnya “Believe In Me”, yeaa, salah satu cara, i have to believe in myself, dan dalam liriknya dibilang, “I need to change my ways, instead of always being weak” .. hmm cara yang harus dicari supaya saya ga cengeng lagih, supaya saya ga jadi cewe yang lemah lagi.. Saat ini mungkin belum ketemu gimana tepatnya, tapi sejalan dengan waktu, tekad kuat ini pasti terwujud, huwoooh (pake semangat ini ceritanya,haha)..

Aduuh, ga kerasa, panjang gini ceritanya, heuheu, maaf kalo bacanya pusing, ga ngerti, ato ngerasa ini berlebihan, cuma ingin curhat ga pake nyolong (bukan curcol maksudnya).. Just do my best, do our best too!!!

*catatan kaki (footnote kerennya) : selang sehari saya nangis yang kedua, eh saya nangis lagi untuk alasan yang tidak perlu dijelaskan, kalo dijelaskan bakal ga ngerti juga,, jadi dalam sebulan ini total saya cengeng itu 3 kali, huweheheheheheheh,, ampuuuun… udah ah.. pamiiit..

Posted by: Adisti Meidina | February 4, 2009

What an teasing picture for me!!

Nemu gambar di web,,kebetulan gambar kucing lagih.. Hahahaha, teringat akan diri sendiri jadinya, resolusi atau tepatnya ambisi nurunin berat badan,,yang padahal sebenernya ga kelebihan-kelebihan amat, tapi tiap ketemu orang-orang, mereka komentar pertamanya selalu, “ih adis ngegendutin ya?” atau “kok jadi gendut sih dis?” atau “dis,,tembem” atau haaaaa banyak tapi intinya sama, wow jadi bertanya-tanya pada diri sendiri, segendut apa sih saya ini???

Tapi, emang olahraga juga seadanya, hehehe, hoream tea, walaupun udah berkoar-koar, “mau olah raga,,mau olah raga!!!” ngajakin orang-orang, “eh lari yuk,lari”.. Tapi nyatanyaaaaa,,apakah yang terjadi,heu, ga kewujud ajah, memang niat aja ga cukup, kemauan keras juga ga cukup, yang penting mah act! huhuhuhu..

Jadi ilang PD ga sih??? mmm,satu kenyataan lagi, engga tuh, haha, tetep ajah saya bersyukur sama apa yang ada di diri sendiri, mau orang bilang ini dan itu, yaaaa, ya sudahlah, apalagi udah keseringan juga diterpa yang begituan, jadi kebal (atao bebal ya?? haha mudah2an ga bebal sama nasehat atau peringatan menuju kebaikan mah).. Satu lagi yang bikin tetep percaya sama diri sendiri,, someone’s said to me’ “Jadi diri adis sendiri ajah”, and i said “yup, just the way i’m supposed to be”…

Posted by: Adisti Meidina | February 3, 2009

cloudy,,cloudy,,rainy,,rainy day..

Akhir -akhir ini hujan terus, jujur aja sih, saya mah udah lupa sama yang diajarin waktu SD, musim penghujan dr bulan apa sampe apa?? kemarau dr bulan apa sampe apa?? heuheu,,dan didukung oleh daya ingat yang kurang tajam (alesan aja), ato katanya mah short term memory lost (eh bener ga ya?)..

Dan kan katanya emang cuaca di Indonesia udah ga karuan lagi,,udah ga sesuai bulannya lagi, jadi saya lupa pelajaran waktu SD itu (msh alesan,haha). Ada yang tau kenapa? hmm, tanya nya harus sama anak lingkungan ato metereologi  kali ya??  Anak astro ga ahli yang beginian,,tapi kadang masiiih aja ada orang kalo soal cuaca,nanya nya ke anak astro,,pernah waktu itu ada yang nanya ke saya perihal pencuacaan,,yaa jelas saya mah kurang tau,,eh si orang nya ngomel2,,iiih gimana sih anak astro masa ga tau,,jaaaah,,yang oon saya ato mba ya?? kok nanya gituan ke anak astro..hadoooh,tapi sudahlah,masa lalu, kenangan, tapi kenangan bukan untuk dilupakan (jd kyk slogan,”masa lalu bukan untuk dilupakan” haha).. Jadi ntar-ntar mba-mba ato mas-mas yang mau nanya2 ttg cuaca jgn salah nanya, alhamdulillah klo yang ditanya bukan ahlinya tapi memang tau,tp jgn sampe dia g tau,eh kitanya marah2,,kasiaan tooh?

Eh jadi ga nyambung sama topik ya?? nyambung dikit lah.. Hmm, masih ngomongin hujan, banyak yang suka ngomel juga kalo hujan, becek lah, ga bisa pergi-pergi lah, ga bisa berkegiatan lah,, padahal mah kalo ga ada ujan mati deh kita,, kalo saya sih selalu mikirnya gitu, walaupun faktanya ujan bikin becek, menghambat aktivitas dan lalalala nya, tapi kalau diinget lagi ujan itu bermanfaat, ujan itu rahmat yang Allah Sang Pencipta turunkan,,heumm,dijamin ga akan ngomel2 deh,,di syukuri,,ujan ga seburuk itu kok..  Terus ada lagi yang bilang,,ujan kan bisa bikin banjir,ujan bawa bencana bla bla bla,,jaaah,bego aja tu orangnya,ga tau apa banjir itu penyebabnya manusia sendiri,buang sampah sembarangan lah,dll (tanya lagi sama anak lingkungan deh),tp mungkin ya namanya bencana memang Allah yang menghendaki kok..

Jadi,(ceritanya mau kesimpulan ini teh), apa ya?? hadooh bingung sendiri..

Pokonya saya suka hujan,hujan itu indah,hujan itu rahmat… *nulis ini terinspirasi saat ujan gede banget*

Posted by: Adisti Meidina | February 3, 2009

start a new blog

heuheu,,

apa kabar??

another blog dari Adisti Meidina,,setelah membuat beberapa blog yang keberadaanya entah dimana,,

yang satu bener2 lupa apa nama blognya,jd ga bsa di buka2 lagi, dan yang satu, adalah blog tugas kuliah,

hmmm,yaa,da udah lulus mata kuliahnya dengan nilai A (hehe,alhamdulillah), jadi kita biarkan saja menjadi kenangan,,

kenangan  bukan untuk dilupakan (naon geura??), klo mau mengunjungi boleh di adistimeidina.wordpress.com

nyaaa kittuu..

mudah2an yang satu ini terurus lah, mencoba menuangkan segala ide, pikiran, isi hati, dan lalalalalalala nya..

“whatever”

hmm,ya sudahlah,sekian dulu sapa2annya,,

hehehe..

mudah2an bisa ada yang bermanfaat dari blog ini,

bisa menghibur, bisa jadi ajang sharing, curhat (hmm)

jadi,,sering-sering aja mengunjungi yaaa

jangan lupa,,atau kalo engga saya paksaaaa (aaaarggh!!!)

tp mudah2an saya juga emang rajin nge-update di blog ini,,yang satu ini ga bisa ada yang maksa,,

awas aja kalo pada maksa…(aaarrrgh!!)

hahahha,bercanda ketang…

jadi?? udahan ga ini teh??

yeee kumaha siiih..

cabut aaah… (sambil melambai-lambai,,dadah maksudnya)

catatan kaki (klo ga ngerti foot note atuh) : kumaha artinya gimana..

Posted by: Adisti Meidina | February 3, 2009

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Categories